新闻动态
联系方式
西南菌种站,四川省食品发酵工业研究设计院
成都市温江区杨柳东路中段98号,611130
联系人:冯霞、王柱
电话:028-82761464
传真:028-82767630
E-mail:siccxnjzz@163.com
网址:http://www.sc-sicc.org.cn

四川省食品科学技术学会2016学术年会

在自贡成功举办

由四川省食品科学技术学会主办,四川理工学院承办的“‘科技创新驱动发展食品产业——从研究到应用’研讨会”暨2016年度四川省食品科学技术学会学术年会,于2016年11月19日在自贡市四川理工学院举行。

开幕式由学会副理事长卢晓黎教授主持。副理事长卢一教授、四川理工学院副校长刘康分别代表主办、承办方致辞,四川省科学技术协会副主席黄竞跃、四川省经济与信息化委员会农产品加工处处长何开华分别针对学会工作和农产品加工与食品产业发展作了热情洋溢的讲话。

本次会议主题为“科技创新驱动发展食品产业——从研究到应用”。旨在促进食品产业从研究到应用的跨越,加强科研和行业之间的交流,推进四川食品工业稳步发展。会议特邀四川大学轻纺与食品学院副院长何强教授等11位食品行业专家就行业植物多酚功能成分、转基因食品、白酒酿造微生态学、水果保鲜、食品安全、食品资源开发、酿造酱调味品、食品生物防腐剂等作了专题报告,以及四川省宜宾五粮液集团有限公司等2家企业作成果发布,参会人员进行互动讨论与学术交流,场面热烈,精彩纷呈。

四川省微生物资源平台作为西南地区最大的菌种保藏服务机构,受邀参加会议。通过本次会议交流,四川省微生物资源平台对我省食品工业研究及应用有了更深的认识,对提升食品工业微生物资源研究、保护和可持续利用水平,推动微生物资源在我省食品工业的应用具有重要意义。